Спрос на аренду дорогого жилья в Москве значительно растет

В этом году, относительно показателей прошлого, аренда квартир элитного и бизнес-класса стала дороже на 16%. Спрос на такие квартиры вырос на 22 процента, соответственно за ним подскочили и цены.
Эксперты говорят о том, что значительно выросло число потенциальных квартиросъемщиков на аренду жилья от 6-7 тысяч долларов в месяц, что на 27% больше чем в прошлом году. Но, наиболее востребованными, так и остались двух и трехкомнатные квартиры стоимостью в пределах 3-4,5 тысяч долларов.
Так же, значительно растет количество арендаторов-иностранцев. В этом году их больше на 15% что и сказалось на предложении. Соответственно в связи с тем, что довольно большое число квартир сдается в новостройках, предложения на квартиры с ценой от 2 до 3 тысяч долларов увеличились на 4%, рост предложения на квартиры с ценой от 3 до 7 тысяч долларов составил 9%, а от 7 и выше тысяч – увеличились на 6%
Если верить прогнозам экспертов, в следующем году рост цен на аренду жилья класса «премиум» составит от 12 до 15%, однако это только прогнозы.
Самый значительный рост цен на аренду жилья составил на 2х комнатные квартиры типа бизнес-класса – 17%. Премиум - класс двухкомнатных квартир вырос на 13%, и четырехкомнатные квартиры бизнес- и элитного класса жилья подросли на 6 процентов.
Таким образом, в среднем за этот год стоимость аренды дорогих квартир в Москве выросла на 14,2 процента.
Смотрите также:

Опрос

Нуждаетесь ли Вы в улучшении жилищных условий?



Статистика